Размышления

Времена несутся и несут
Нас в лихом кружении морском.
Дней рекурсия. Как деревянный прут,
Вспыхивает жаждой об ином

Тяжкая рутиною душа.
Вспыхивает- снова гаснет вдруг,
Не желая свежестью дышать,
Возвращаясь на привычный круг.

Мрачный круг работы и семей,
Что давно утратили уют.
Дорогих приевшихся людей,
И работы ненавистной пут.

Черти в омуте. В смирительном пальто.
В проклятом болоте, но родном.
Про болото узнаешь потом-
Побывав на берегу  морском.

Сильный страх малейших перемен-
Тысячей придуманных причин.
И смирятся с  мерзостью  измен
Сотни утомившихся мужчин,

Сотни женщин- с пьяною гульбой,
По привычке терпящих мужей.
А творец  не будет сам собой,
Испугавшись свежести идей.

Утомленье тяжкое свинца,
Невозможность отыскать себя.
И раскрыть  таланты-  до конца,
Жить легко, свободно, и- любя.

Тесный круг смыкается тесней,
Словно клетка. Мартин, где же ты?
Среди злых, измученных людей
Ты один сумел достичь  мечты.


Рецензии