моих стихов нет в пабликах

моих стихов нет в пабликах, нет в группах, нет в подписках,
моих стихов нет в памяти моей, нет на твоих губах.
и это, знаешь, ничего, не больно и не низко.
я не поэт, не Полозкова я.

ты не прочтешь, мне с этим надо бы смириться,
ты не просматриваешь профиль мой, и то, что я пишу.
ты не вернешься, больше не приснишься,
но, черт возьми, мне то кольцо к лицу.

и это все не шутки и не сказки,
и жизнь моя не фильм, скорее монолог,
где я сижу в тени,и говорю, как на духу,
что было, что те, кто у плеча, бывает, тоже предают.

спектакль, без сценария, без реквизита.
стул, пепельница и портсигар.
моя импровизация, боль, где все не шито крыто,
а где провал, ремонт, и снова с грохотом провал.

быть может в этом всем ни капли смысла,
ни слушателя, ни чтеца.
но я пишу. и без надежды, что услышит
тот самый, кто любил меня.


Рецензии