Геометрия

Чертить мы начинаем еще детстве:
Вот например, когда попортили обои
Или изрисовали новый стол...
Родители крайне не довольны,
А значит ждет нас серьезный разговор.

Наказаны. В какой бы угол нас не ставили,
И как бы не начинали на нас кричать,
Мои рисунки позабавили,
Сидящих рядом в школе всех ребят.

Я пользовался спросом,
Меня просили картины написать.
Но задавался я всегда вопросом,
Вот почему же геометрию я не хочу решать.

И быть может все эти запреты,
Мешают нам в дальнейшем жить?
Родители, услышьте!
С дитём своим вы вместе начинайте все чертить!


Рецензии