Он берёг тебя, милая...

Он берёг тебя, милая, от банальности фраз,
Он всё знал наперёд, видя столько примеров,
И бесстрашно шагал в жизнь, где не было "вас",
Шелуху отделяя от изысканных перлов.
 
В комплиментах нужды он не видел особой -
Ты была для него воплощением Граций,
Проходили минуты, часы, дни и годы,
Ваша жизнь пролетала в подобии танца.
 
И случайно, однажды, домой не вернулся,
Ты напрасно ждала, измеряя ночь снами.
Он ушёл насовсем, словно только проснулся,
Постаравшись сберечь всё, что было меж вами.
 
Жизнь прошла чередой, ты любви не жалела
Для всех тех, кто хоть раз танцевали с тобой.
Ты жила ради танцев, смеялась и пела,
Покрыв облик его безжизненной мглой.
 
Осуждать мы не в праве. Кто сам без греха.
Свои мысли расскажешь тому, кто достоин.
Жаль, что чувство великое скрыли снега -
Те снега, что приносит бескрайнее горе...


Рецензии