После фильма Ф. Феллини Дорога

 Слезами молят прощение у Бога
 За всю ту копоть, что накопилась внутри.
 А каждому своя дорога.
 И каждый странник своего пути.

 Нет ничего пронзительней для сердца,
 Чем песня искренняя совести своей.
 Не важно в квинту, в кварту, в терцию.
 Для тех кто помнит, раскрыта дверь.

 Из чистой раковины веры
 Лился прозрачный тихий слог.
 Ответь, скажи: она ль сумела
 Рассеять черствой горсти смог?

 Нет, совсем не помидора семя
 Она оставила в земле,
 А проросла она как время
 Честнейшей песней на трубе.


Рецензии