Тому, кто живет за кромкой звезд..

Ты смотришь весело и гордо.
И я поверю все равно,
Что, сколько б жизнь не била в морду,-
Она, как терпкое вино,

Она прекрасна и игрива,
 И с цветом крови- заодно.
Жила ты шумно-торопливо,
Жила, как никогда бы вновь!

Ты смотришь мягко-недвижимо,
И нет тебя... но все ж... но все ж...
Так просто и невозмутимо...
Я знаю: ты еще живешь!

Твоя улыбка так спокойна
И с лаской говорит шутя:
"Зачем ты плачешь? Мне не больно...
Не плачь же, милое дитя!"

Была ты сильной и достойной,
Душа твоя была легка.
Наверно, потому так больно
Тебя в дорогу отпускать.

Осталось только лишь смириться,
И в путь с улыбкой отпустить.
Ты будь зеленоглазой птицей,
Ты помни нас... и не грусти.

И если есть пути в Вальхаллу,
И если там горит рассвет,
То это- только лишь начало,
Ведь смерти, знаю точно,- нет.

А, значит, ты всех нас мудрее;
Дождись и меч не забывай.
Когда холодным сном повеет,-
Узнаем странный новый рай...

Пока же радость не помирит
Наш разум с этим страшным сном-
Тебя мы любим в этом мире,
Так будь же счастлива в другом!


Рецензии