***

Она, не терзаясь стыдом,
Мозолит глаза собою.
Госпожой покидает дом,
Тот, где гостила рабою.

Она субъективна в мыслях,
В чувствах всегда сурова:
Коль молоко скисло,
Здесь виновата корова.

Такая привыкла к комфорту
И вечной зиме вне жилища.
Она равнодушна к спорту
И в жизни кнута не ищет.

Такой подноси на блюдце
Радость любви взаимной -
Губы у ней не трясутся,
Глупо сейчас быть наивной.

Если прикрикнешь резко,
На сердце боясь обузы,
Ножкой притопнет дерзко,
Станет другому музой.


Рецензии