Тому, кто живет за кромкой звезд..

Почему поняла я так поздно,
Что ты стала мне так важна?
Ты ушла в путь далекий и звездный,
Постигаю тебя сполна...

Постигаю ту странную силу,
Что дрожит в тебе, словно струна.
И куда б тебя ни заносило,
Ты нигде не была одна.

Ты была из породы немногих,
Чья любая дорога- верна.
Словно солнце, лучистых и строгих,-
Трудно встретить, но счастье-знать.

И так мало тебя я знаю...
Что же в мире? раздор? война?
Что достойные вдруг умирают...
Только стынет в душе тишина.

Что ж безумье? Кому возмездье?
Или это- ничья вина?
Только тихо горят созвездья
В царстве снега и Одина.


Рецензии