Под куполом

Может именно по тому этот колокол бил
Рак на горе свистел о камне летящем вниз
О куполе, что породил, но способен убить
Под ним коптящий фитиль и расплёваный парафин

Когда темно, а днём слетается вороньё
Собирается в стаи, каркает и клюёт
Меняя лица и тела, будто это трепьё
А слово на земле догнивающим воробьём

Брат брата за брата копьём, ругань и брань
Всё рассчитано по номерам, за браком брак
Наглухо убитый плотник корчится у станка
Зная чем кончится акт, не станет переживать

Научились имитировать жизнь, подражать
Ценить, судить, вуалировать, гримировать
Правильно говорить, грамотно перебирать
Объединять в одно, навязывать и прививать...


Рецензии