Посмотрю на себя и не верится

      Посмотрю на себя, и не верится,
Постарел очень сильно лицом,
Но душа до сих пор коламберится,
Вынуждая быть глупым юнцом.
   Борода сединою щетинится,
Голова увеличила плешь,
И лицо всё сильнее морщинится,
Под глазами, и над …, и меж …

Ёжик зековский редко топорщится,
Вместо мягких и пышных кудрей.
Усыхается тело и морщится,
А душа, всё полней и добрей.
   На тычки и пинки озлобленных,
Молодых,  исковерканных душ,
Коммунистов режимом раздробленных,
Вопрошаю, зачем … , почему ж …
   Почему, и зачем изгиляешься,
Беззащитных и слабых бьёшь?
Сам, состарившись, настрадаешься,
Если будешь приветствовать ложь.
   Ложь тебя молодого клюнула,
Ложь и старость не хочет жалеть.
Жизнь сломала, и в душу плюнула,
Гнёт в рабов, превращаясь в плеть.


Рецензии