Тому, кто живет за кромкой звезд..

Сказала ты:" Да будет так!"-
И сразу наперекосяк
Пошли дела, и жизнь неслась,
И затмевались зеркала
Твоим дыханием шальным,
Ты с песней шла сквозь гарь и дым-

Веселый смех и добрый взгляд.
Смогла познать ты в краткий миг
Весь жизни колдовской обряд,-
О нем лукавят сотни книг.
...................................

Была ты радостью друзей
И солнцем, честностью судей,
Воитель храбрый, верный друг-
Ты освещала все вокруг...
Теперь- закатная звезда.
Не смей рыдать на кромке льда.

Необъяснимо до мольбы-
Мгновенно опустилась тишь.
Как можно в краткий миг- не быть?
И ты все видишь, ты простишь.
...................................

И небо рухнуло, как стон,
И тень надежды: это сон,
И ветер смолк, и тишь дрожит,
Одно желанье: пережить.
Отринет сердце все слова,
Безумно веря: ты жива.

Как жизнь хрупка- сквозь все века
Мы научились убивать.
Я не прошу спасти, но как
Миг оттянуть, чтоб все сказать?
...................................

Когда б я мог вернуть назад
Мгновение: твои глаза
Сияют, что бы я сказал?
И я проснуться б не мечтал...
И в наступившей темноте
Я верю лишь одной мечте.

Жалеть достойных- низкий шаг.
Так будет лучше, может быть.
Сгорает тело, но душа
Не рвется так, как жизни нить.
...................................

И стоит ли беречь ее:
Судьбы над нею острие?


Рецензии