Вам благодарен...

Я благодарен Вам! За женскую оценку,
За стойкость, что в Вас разглядел,
За нежное касание, за «лбом об стенку»,
За порицание, и что остался "не у дел".

За то, что не сказали мне ни слова
Упрёка, когда бросился в бега,
За то, что не были пронзительно-суровы,
За это всё Вам благодарен я.

За то, что сохранили мои тайны,
За то, что поддержали в трудный час,
За то, что я обидел Вас случайно,
А Вы простили. Уж в который раз.

За то, что предпочел не Вас, другого,
За то, что промолчал… Вы улыбнулись
Так ласково и нежно, без укора
Во взоре светлом, и не отвернулись.

Что Вам стихов я посвятил так мало,
Хотя светили так тепло и ярко,
И сохранили Искру, что мерцала,
Почти погаснув, на руках у мрака.

За то, что танцевали при свечах
Со мною, не боясь рук ледяных,
За то, что рассмотрели жизнь в глазах,
За всё – Вам благодарный стих.


Рецензии