Даже когда этих кошек догонит. Стихи для детей

ДАЖЕ КОГДА ЭТИХ КОШЕК ДОГОНИТ.     Стихи для детей.

Я обязательно всем расскажу
То, что с красивым Дозором дружу.
Он никогда не вмешается в спор,
Очень воспитанный друг мой Дозор.

Если Дозор вдруг выходит во двор,
Кошки от страха бегут за забор.
Зря убегают, никто их не тронет
Просто, он их никогда не догонит.

Ведь у него, и не все это знают,
Лапа болит и он сильно хромает.
А для того, чтоб его полечить,
Доктора надо к нему пригласить.

Сам он не может людей попросить,
Не научился ещё говорить.
А по собачьему заговорит,
Только наш добрый, родной Айболит.

Видно, придётся мне папу просить,
Срочно в больницу ему позвонить.
Доктор, конечно,  послушает папу,
Вылечит быстро несчастному лапу.

Чтобы  Дозор мог свободно гулять,
С лаем весёлым всех кошек гонять.
Но вы не волнуйтесь, Дозор их не тронет,
Даже когда этих кошек догонит.

А. Ушерович


Рецензии