Язык мой - враг мой!

Язык мой - враг мой! знаю это,
Типун мне часто кто-то шлёт.
Хотел хорошим быть поэтом,
А получился стихоплёт.

Язык мой язвами пестреет,
Но, что я сделать здесь смогу,
Так это перцу поострее -
Задать в последнюю строку!

Кобылий бред и чушь собачью
Без края может он нести...
Не ограничен он, а значит -
Ко всем аспектам совместим.

И правду ляпнуть может сходу,
Вокруг себя поганым слыть,
Опасным быть не зная броду -
За то, что он не может льстить!


Рецензии