Тому, кто живет за кромкой звезд..

Найди, найди свою Вальхаллу,
Найди пристанище души.
Скорбящий брат и друг усталый,
С прощальной речью не спеши.

Ты выпей, выпей, в Зал Героев
Войди с улыбкой храбрых глаз.
И сердце радостью омоет:
Ты выпьешь, может быть, за нас...

Тебя помянем мы улыбкой,
Что против разума горька.
Дай руку. В этой мире зыбком
Так мало что- в твоих руках...

И все же, в этом мире бренном
Помимо скорби от утрат,
Остался свет твой неизменный...
Ты встреть нас на пороге Врат.

Так встреть- ведь нам осталась малость:
Каких-то двадцать-тридцать лет...
И боль,, слезы- что осталось?
Мы все бессмертны,- нам казалось...
Простая правда: был- и нет.


Рецензии