***

Скажи нам Пташкин, ты же знаешь,
Что пить нам лучше на банкете?
Надеюсь, лучше представляешь,
Как дольше жить на белом свете.
Одни советуют вино,
Богатством вкуса наслаждаясь,
Другие водку, всё равно,
На свет мы в муках все рождались.
Иные воду, соки, пиво,
Чтоб путешествуя красиво
Не так уж бурно вырождались.
Табачный смог уже повис,
Иль может вовсе нам не пить?
Вопрос отчаянно завис,
Я предлагаю пригубить.
Так, для начала, чтоб наука
Не пропадала в юбилеях,
В глазах давно стояла мука
И вся компания хмелея,
Не от вина и не от водки,
А от любви к тебе, родной,
И пусть лоснятся подбородки,
Поднимем тост очередной!


Рецензии