О, грусть Руси...

Что может быть торжественней и чище,
Что так пронижет с головы до пят?
И от царей до оборванцев нищих
Кто так признателен Тому, Кто был распят?!

Босая Русь, так выпало на долю
Тебе судьбой - стоять за честь Любви;
Ты не кичилась лязгающей волей,
Как притесняющие под клинок враги.

Они разгулом растеряв сознанье,
Свалились с кручи чистоты Небес.
Растляясь страстно-огненным желаньем,
Сметали всё пожарищем окрест.

Веселья хмель - источник наслажденья,
Кураж безмерный - властолюбья час.
Рабы сластей - бесовских наваждений,
Забыли вы, что здесь вам не Канзас!

Здесь не танцуют под чужие дудки,
Здесь не продастся голый и босой,
Здесь "под рентгеном" подсадные утки,
Здесь суть не перепутать с пустотой!

И хоть сегодня праздник лихолетья,
Найдём мы утешение в Крови,
Принёсшей нам уже Своё бессмертье;
Мы на вакхическом, лишь, празднестве грустны.

9.01.14


Рецензии