Для людей о мире...

Что мир погиб – сказать любой мастак!
А вот слабо – всё возродить из пепла?
За здорово живёшь, за просто так,
Чтоб жизнь кому-то показалась светлой!

А сможешь, чрез себя переступив,
Зажечь другим звезду на небосклоне?
А сможешь вылечить, про боль свою забыв,
И стать отверженным, изгоем поневоле?

Кричат кликуши, разнеся молву,
Что мир прогнил и завонял навозом!
А сможешь крикнуть: «Я его люблю!»?
Ведь грязь лишь оттого, что он бесхозен.

А мир услышит весть твоих же слов,
И дрогнет чуть, закостенев в грехах,
И цепи ржавые людских оков,
Спадут, оставив шрамы на веках!

Не верю я, что мир разрушен!
Он в жертву был положен на алтарь!
И потому, топлю в крови я душу –
В своей крови, как делали и встарь!

А ты – стенай и плачь, что мир в могиле,
Что доживаем свой последний час!
Ты не хотел заботиться о мире,
Что ж требуешь ты от него сейчас?

Я верю – встанет мир, расправив плечи,
С улыбкой радостной на хитрой мине!
И оттого становится чуть легче,
Что этот мир увижу в своём сыне!


Рецензии