Метель

Грозно стучится в двери,
Врываясь, как снежный ком.
С силой, подобной зверю.
С шумом, как-будто гром.

Вьюгой нещадно воет,
Вихрем сметая гладь.
На стекла следы уронит.
Узоры - зимы печать.

Грубо рассыпет наземь
Неугомонный снег.
Окна домов раскрасив,
Ринется дальше в бег.

Снежная королева,
Всем королевам стать!
В иней леса одела
И дальше пошла блистать.

В вихре своем порхая,
Все облачит в метель.
Грозная, роковая,
Зимняя канитель.


Рецензии
Чудесно, празднично, величаво.

Александр Ананьев 2   10.01.2014 20:52     Заявить о нарушении
Благодарю!!

Зарина Ананьева   11.01.2014 12:04   Заявить о нарушении