Подружке

Говорю своей подружке
Что всё будет хорошо,
Нам с тобой для счастья нужно
Не осунуться душой.

Пусть другие снова где-то
Рассуждают, как живём,
Я усну, приснится лето,
И наш двор, мой низкий дом,

Мы гуляем и для счастья
Ничего не нужно, но...
Просыпаюсь, вновь ненастье
И мороз дул на окно,

И оно заледенело,
Став холодным поутру,
Да, кому какое дело
Как живём мы наяву?

Посторонних пересуды
Лишь подарят силы нам,
Пролечиться от простуды
И направиться к делам,

Всё, что нужно переделать,
И удачи обрести…
В магазин за хлебом сбегать,
Не замёрзнуть на пути.

Холода, снега зимою
Иногда прихватят нос,
Хорошо, что есть со мною
В Новый Год и Дед Мороз,

А в обычный день – подруга,
Хорошо нам с ней вдвоём,
Холода и даже вьюга
Нам бывают нипочём! 


Рецензии