Безысходность

Можно мне уйти от этой боли?
Я сижу в этом капкане в неволи.
О, Боги! Помогите пережить все это!
Мне не интересно каким это обернется сюжетом.
Сюжет ведь прост. И я его знаю.
Все как обычно: в аду я сгораю.
Ничего нового. Все только старое.
Милое, ясное, забытое прошлое.
"Надо жить, наслаждаться каждым днем" -
Говорят мне люди, которые не горят этим огнем.
Они не понимают. И никогда не поймут.
Как это больно, когда тебя не ждут.
Когда тебя бросают и тупо используют,
Когда тебя просто ставят в пустую,
Сухую, скупую и томную жизнь,
Потом вытирают тобой всю пыль,
Что там скопилась за многие годы.
Теперь они водят свои хороводы
С новыми друзьями, но ты в стороне.
Разве не больно жить в этом дерьме?
Ну вот я сижу под столом и жду,
Как будто я в каком-то бреду,
Что-то шепчу я собаке своей
Она отличается от этих "людей".
Шепчу я милые и нежные слова,
Будто репетирую: "Это игра,
Это не жизнь. Все не так. Жизнь добра".
Я не понимаю, что говорю. Ведь потом я вспомню,
Какой окажется все это болью.
грабли я не убираю с пути. Так же всем доверяю,
Ведь не понимаю, что ошибаюсь.
Меня от счастья разделяет лишь шаг.
Главное — это душа.
Надо быть добрым всегда и везде,
Может найдутся друзья в толпе.
В мрачной толпе, где одинаковы люди.
"Будь интересней
И станешь особым".
Конечно, это не поможет убогим,
Таким как я...немногим.
Вот это безысходность.
Не путайте с "подлость".


Рецензии