За все слава Богу, я все принимаю

Любое из состояний-мысль...Не нравится состояние? - Поменяй мысль...
                Инок Сергий
Монашеское правило: "Кто нас корит, тот нам дарует. А кто хвалит, тот у нас крадет".

Кто много терял, тот находит втройне,
Вся жизнь - это битва, в духовной войне.
Контракт регистрируй, глаза открывай.
От помыслов страсти плодов не вкушай.
Свечение мыслей находит потребность,
Для каждой работы важна планомерность.
Доколе статистика будет вменяться?
Упасть очень просто. Попробуй подняться.

Контузия от перечня дел завершенных,
Уже не осталось плодов, невкушенных.
Все реже находится повод для дружбы,
С трудом вспоминаются горести службы.
Тенденция склонна ко смене фасона,
Стабильности нет. И, пожалуй, резона.
Осталась мне радость, умиление сердечное.
Земное все бренное и скоротечное.

Под карканье галок и ворОн безмятежных,
Искать бесполезно людей совершенных.
Стремительно двигаться времени нет,
Понять своевременно нужно совет.
Дышать и смеяться - одно из желаний,
Становишься крепче лишь от испытаний.
Страдания радостью одолеваю,
За все слава Богу, я все принимаю.


Рецензии
Душа... Живая.
Радость... Множит...!!
==========
да здравствуют!
Аркадий А Эйдман

Да здравствуют содружество разинь,
семья растяп и племя ротозеев!
Живут спокойно, как они умеют,
всем сердцем принимая жизнь за жизнь.

Им не мешает, что рассеян взгляд.
Им непривычно, если всё — на месте.
Их жалостливо вслед старушки крестят,
а, вот, поди ж ты... рада им земля.
11.01.2014

Катерина Крыжановская   11.01.2014 13:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.