Растревожено сердце

Как же сердцу тревожно,
Успокоить его невозможно,
Из груди словно рвётся,
Уговорам не поддаётся.

Стук его переходит в набат,
Невозможно замедлить ритм,
Будто сотни солдат,чеканя шаг,
Возвращаются с поля битв.

Отбивает сердце время тревоги,
Но не скажет,какие пути-дороги
Я пройду или останусь на месте?
Буду одна или со всеми вместе?

Сердца звук учащается быстро,
Надо мной беспокойство зависло...
...может мне валерьянка поможет,
До утра всю тревогу уложит?


Рецензии