Терцы!

Сироты, беглые, холопы барские и прочие..
-   стекались   - ВСЕ! -
  в  Терки! -   станицу  казаков.
Отряд, что в ратном, буйном войске  был, -
    громил и грабил  богатеев знатных:
          "лихих" бояр длиннобородых, купцов...
Эх! Было  Смутно  Времечко  тогда?!
    В  устье  Куры  преславно жили  казаки  -
                себе!
Персидский  шах Аббас  ждал их,
          но  не  дождался...
То  были люди   смелые и  вольные,
                как  ветер  с гор  высоких!
Вы -  гордые  терцы.
   Донцы и волгские  казаки -
         братья по судьбе и  воле;
           по крови, духу,  сердцу  и  Душе!
Казачество! -
    Вот  - Вольница  по жизни,
                что до сих пор мила и дорога
                так  нам с тобою, Друже мой!?





       10  января 2014  г.



 


Рецензии
Наше былое. Им мы гордимся и кручинимся по утраченному духу вольности и ратной доблести.
С уважением Андрей.

Стабурагс   28.01.2014 10:13     Заявить о нарушении
Эх!.. Да, много мы
- подрастаряли :
за годы лихолетья и безВременья!!??
Рад общению!
с Уважением...

Евгений Снежин   28.01.2014 16:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.