Ночь самоубийц

Холодный мрак умеет согревать одной лишь только мыслью,
Горелая проводка напугала напыщенных бойцов со слизью,
Дьявола не нужно звать дубовыми руками,
Он здесь, неторопливо смотрит, ждёт.

Мерцающая брешь иллюзий света над столом,
Как блики алкогольной комы болезненно прекрасны,
Глядя что может смерть в предпраздничном пальто,
Последние дрова остались в печке поконченным издохом.

Время остановилось на минуту, но ночь идёт по проводам,
Пока мой друг маньяк мечтает все закончить быстро,
Забыть про пляску угасающих надежд к грядущей тьме,
Пора признать, что существование не злая шутка.

Ночь согреет душу наркотической тоской по свету,
По заплесневелому восходу солнечного шара,
Угрюмый мир не скажет до свидания,
Подразнить детей застрявших в романтизме гордость не готова.

2014.


Рецензии