Дом престарелых

Всё в прошлом. А дом престарелых –
- в иные миры пересылка…
Ослабшее, дряблое тело,
но хнычет: « Сходи за бутылкой»

Режим тут курить запрещает,
Мол, надо лелеять здоровье.
Но сердце уже не поправить,
А душу? а душу, тем более.

Старушка – в глазах катаракта,
Дедок, что пол года как вышел.
Для них неизбежное завтра,
Подарок – отпущенный свыше.

Равнялись на яркие флаги.
Страдали, боролись, любили.
Они начинали с общаги,
И снова в неё угодили.


Рецензии
Игорь! Силён! Каждое слово в точку...
С уважением, задумавшийся представитель "сытого" поколения.

Дмитрий Татаринов   25.02.2016 20:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.