Солдат

Среди пустой дороги,
Стою я искалечено-живой,
И в голове моей потоки
Руин войны и мыслей рой...
Я болен лихорадочно тобой,
Но ты средь глади мертвых,
Любимая моя, постой,
Я помню голос этот звонкий...
Забыть тебя мне не под силу,
Забыть , что значит потерять,
Скажи ж, небесное светило,
Чего теперь осталось ждать?..
Пускай убьют, пускай клянят,
Я снова средь пустой дороги,
И в голове моей лишь строки,
Но я найду тебя, с любовью,
Твой солдат.


Рецензии