Паровозик

Вижу, как мило пыхтит паровозик,
Я за ним взглядом лечу;
Мило-то, мило, но годы увозит
Видать на разбор палачу.

Люди-то знают, что бог всех рассудит,
Грешен кто иль ни при чём;
Но на «Конечную» поезд прибудет,
Там встретят судья с палачом.

Возможно, судить будет суд из присяжных
Галантных, красивых собой
И стройный палач, прям, из самых изящных,
Отправит меня на покой.

А люди всё знают, а люди не дремлют,
Подскажут когда уходить;
Они закопают мой гробик под землю
И небушко будут сулить.

Пыхтит паровозик и годы увозит,
Хотя ещё юн я душой
И манят меня только чудные грёзы
Любви ожиданье  большой.

Возможно стихами, возможно песнями,
Понравятся годы мои,
А строгий палач обольётся слезами,
И скажет: да, ладно, живи!


Рецензии
песня Кощея
:)

Айййй Айййй   27.04.2018 09:01     Заявить о нарушении
На это произведение написано 37 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.