Так лучше

Вещи были разбросаны,
Похоже, она собиралась уйти,
Но чуть-чуть не успела,
Когда я тихо вошел... С ума сойти!!!
Просто так, не попрощавшись,
Ни сказав ни слова.
А... это называется по-английски.
Я никак не ожидал такого.
Мы просто застыли, смотря друг на друга.
Я молчал и она молчала.
Эта сцена затянулась.
Мне хотелось, чтобы она первая сказала
Почему так? Почему сегодня?
Но нет. Мне не хватило терпения
И слов не нашлось.
Я хлопнул дверью так, что всё затряслось!
Мне хотелось пить,
Во рту пересохло.
И тут она начала орать:
"Да лучше б я сдохла!
Чем связалась с тобой!"
На кухне приёмник её перебивал,
Превращая крики в шум.
Ну, а как будет дальше я уже знал:
"Не звони мне больше,
Я не хочу тебя знать.
Как ты мог?
Мне на тебя наплевать!"
Потом слезы.
Я молча курю,
Видя, как она закрывает чемодан,
Я реально ничего не говорю!
Ключи летят на пол,
Всё точно. Я это уже проходил.
Потом тишина, от которой болят уши.
Я один – и так лучше! (05.09.2013)


Рецензии