Пушкин

- Ну что, мужики, продадим за "Пузырь"?

- ДиреХтор узнаИт! ПосадЮт, вы что?

- Пшеницы навалом, ты, "Пушкин", не ссы!
Сиди пока тихо, а мы за вином...

- Не надЫ, посадЮт! Совсем уже чтоль?
НиХто не страдаИт, зачем вам сИчас?
Я с вами не буду... Вы, слышИтИ, Коль?
Пшеница не наша! Как можно? Оставь!

- Не хочешь, как хочешь! Тебя не силком!
Моё предложить, - там хороший "Первак"!

- Колян, насыпай, да поедем вдвоём,
А он пусть ломается здесь, как дурак!

- Смотри, мужики, я не с вами тогда!
ПриедИт проверка, я в поле гулял.

- Не ной уже, "Пушкин", и так, без тебя!
Поехали, Ген, я мешок привязал...

Над пыльной дорогой взлетел чёрный дым.
Качаясь на кочках, жужжал МТЗ.
"Кузнецкий посёлок" давно был "Своим",
И вскоре они возвращались к себе.

Увидев "Добычу", мужик не стерпел,
И вытянув кружку, бегом подбежал:

- НалейтИ немного тогда уж и мне,
Я сало в газетке с кабины достал!

- Колян, посмотри ка, ему уже "Дай"!

- Так ты ж говорил, что посадят потом?

- Вам жалко вина чтоль? Давай, наливай!
Ды ладно, посадЮт, уж лучше втроём!

10.01.14.


Рецензии