Слова-ловушки

Слова-ловушки,
Слова-капканы,
То выстрел пушки,
То сталь катаны...
Разноголосье
В едином хоре,
Слова-колосья
Побед и горя.
Пудовой гирей,
Ярмом на шее,
Как выстрел в тире-
Смелей, точнее...
Манящий омут,
Глубокий знания,
Где догмы тонут
Нам в наказание.
Одевшись в тогу
Непритязания,-
Молитва к Богу
Из подсознания.
Внезапной вспышкой,
Души гореньем ...
Слова-пустышки,
Слова-падения...
Как обязательство-
Беспрекословность...
Вуаль предательства,
Любви условность...
Слова-удавы,
Слова-гадюки,
Грудину давят,
Кусают руки.
Целует нежно
Оцепенение,
И бьет небрежно
Вины прозрение.
Бриллиант признания,
Печать проклятия,
Души призвание
И крест распятия.

Декабрь 2013


Рецензии