Луна

Пылью покрытая ,серостью , влагой,
Нагая в постели ,скрываясь во тьме.
Скользя по мгновенью, пред ЖАДНОСТЬЮ  -бедной..
Ты кажешься ангелом , вновь сатане.

И телом привычным , меняя обличье
Ты берег укажешь уставшим в пути....
Какой может быть , жизнь у женщин различных,
Лишаясь тебя ,страстью быть у мужчин.

Полукровки в тебе , ищут вены сословий.
Коронацию ждут ,батраки на полях,
А ты молча глядишь ,и со знаньем последствий,
Препинаясь на Ять ,всё  читаешь в глазах......

продолжение следует

Покидая восток на закате , до запада
Сгорая в глазах, и рождаясь во сне
Ты снова жива ,как лучина у дьявола
И так же мила ,на плече у меня......

Изрезав всё небо серпом словно лезвием
Под скромною елью легла отдохнуть
Соблазном своим предвкушая стремления
Смогла разорвать безысходности  путь...

И в гордом сияньи на круче небесной
Никем не подвластная снова взошла,
Сквозь пепел тумана и гордости празной,
Ты время моё у себя сберегла..............


Рецензии