Есенину

 Узоры на стекле, как траур кружев,
 Еще живой, лишь чуточку простужен,
 И написал последнее "прости"...
 И "черный человек" уже в пути...
 
 А в подворотне пес лизал луну,
 И шорохи взрывали тишину...
 И холодом застывшая стена...
 И шторы караулом у окна...
 
 И он летел, как в детстве на луну
 В качели... затянувшийся в струну.

 ...и падал снег на Мойку и на сквер,
 скрывая Петербург и Англетер.





фото с инета.
     номер Есенина С.А в гостинице "Англетер"


Рецензии
Отлично! Понравилась Ваша образность!

Марина Панина-Казмирук   14.02.2018 01:22     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.