Мастеру и Маргарите

Когда вишневыми садами
Зажжется высь в вечерний час,
Забрезжут звезды золотые
И мир печальный встретит вас,
    Как чудо , с радостным виденьем,
    Прекрасный облик восстает,
    Воспет Булгаковским твореньем,
    В любовь и верность нас зовет.
О нем слагал писатель пьесу,
За ним сжигал свои мосты
И посвятил пути к успеху,
Волненье, грусть, мечты, цветы.
    Не шаловливая кокетка
    Задета остро злобой дня,
    Как златокудрая виньетка
    Хранила Мастера броня.
Закрыв плечом все пересуды,
Успела силы вмиг собрать,
Утешить стон, унять рассудок,
Помочь маэстро не страдать.
    За жизнь безудержно цепляясь,
    Любовью связана навек:
    Быть вместе, без конца прощаясь,
    Приняв Воланда тьмы обет.
Честь Христописца- быть изгоем,
Узнала Мастера письмо,
И только рукопись да стоит,
Чтоб правды крест связал ее!
    О, радость, счастья откровенье,
    Глазам не верю: где-то вновь
    Писатель пишет вдохновенно,
    А там, у ног его - Любовь.

                7.07.07г,


Рецензии