Слова

Давай ещё немножко помолчим.
А что слова? Простое дуновенье.
Словами жертвуем.И ими же грешим,
И в них же ищем сердцу утешенье.

Слова мои,как часто вы пусты!
Чужих не трогаю,в своих бы разобраться.
Свои бы довести до чистоты,
А не как грязью,исподволь,бросаться.

Их много слов,поди в них разберись,
Которые нужнее,те иль эти.
Одни зовут в безоблачную высь,
Другие сна лишают на рассвете.

Слова,как мысли,-призрачны,легки.
Слова,как думы,-давят,угнетают.
А мы живём,быть может вопреки
Тем,кто нам крылья словом подрезает.

Давай вдвоём немножко помолчим,
Пусть чувства наши будут непорочны,
И скажут нам,как любим,как горим
И как сердца свои связали прочно...

         2013г. Минск


Рецензии