Идут дожди в Киото...

Машины  и зонты, фар отраженных блики
Дождь за окном перевернул квартал
Спешат прохожие в их пасмурные лики
                Невольно в грусть я от дождей устал….

Машины и зонты…  Идут дожди в Киото       
Ненастьем осень плачется в окно
Своей тоской…  но вряд ли одиноко
Распутной гейше в желтом кимоно.
Бела лицом, цвет те индиго волос,
Изгибы шеи в обнаженность плеч.
В улыбке губы, нежен нотой голос,
Акцентом мягким дивно льются речь.
Меня волнует!?.. Нет. Но есть очарованье
В ее столь утонченный этикет,
Где все направлено тактично в ожиданье
Растратить чувственность взаимно в тет-а-тет.
Но вот глаза …Агаты в спелость сливы!
В них столько переливами флюид ,
Что, кажется, что искренне счастливы
Очей огни, скрывающие стыд,
В особом тонком состоянии влеченья, 
До откровенья в чувственный гипноз,
Где  в поцелуях нет от жажды утоленья.
Но взор во взор читается вопрос.
И не понять, что шепчет в лепет гейша
Так в интонациях, бесстыжа и  хмельна.
Но в поцелуй, последний и нежнейший,
Вновь, целомудренна в поклоне, и скромна.
 
Звенящий шум дождя… Но вряд ли одиноко
Бывает гейше в желтом кимоно
Иль все же в грусть, и ей дожди Киото!?
                Ведь в грусть она, вдруг пролила вино…


Рецензии
Потрясающе красиво и в тоже время заставляет задуматься и немного посочувствовать гейше.
Сразу обратила внимание на картину, а после прочтение на ее автора. Чудесно!
С теплом-Л.К.

Людмила Калиновская   24.05.2014 09:47     Заявить о нарушении
Спасибо Людмила! Удачи тебе и Любви!
.............................................................светло и солнечно...

Александр Рубэнс   29.05.2014 00:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.