Грибы росли без шороха и стука...

Грибы росли без шороха и стука,
Неутомимо
                дождик
                поливал.
Тяжелый воздух был преградой звуку,
Привычно эхом лес не отвечал.
 
С ветвей стекало,
                капало,
                сочилось…
Но было удивительно тепло.
И мне казалось – это лета милость,
И не спешил вернуться я в село.
 
Виднелись  шляпки  средь  травы и листьев,
На мягких серых мшаниках болот…
И я желал к удаче все причислить,
Пока еще был светлым небосвод.


Рецензии