Влюблённый метеоролог...

Ты посмотри, января середина, трава зеленее чем в марте.
И по проспектам машины испачканы грязью дорог...
Быть может где-то влюблённый на метеокартах,
Позволить снегу идти над любимой не смог...

Нас календарь день за днём убеждает, зима по уставу
Пускай туманы стоят, и без шапок снуёт молодёжь.
Так тяжело нам порою взять и представить,
Что в этом мире под час день на день не похож.

А эта юная барышня где-то бежит по бульвару,
Пока в прогнозов бюро работа кипит и кипит.
И вот в нешуточном бое с зимней природой коварной
Влюблённый парень уставший которую ночь не спит.

Циклоны мимо он гонит и зимнюю стужу,
Рисуя стрелки на картах и нормы осадков за год,
И вот уже на дорогах опять разливаются лужи,
А не привычный январский зеркальный холод и лёд.

Ты посмотри, как упрям, этот метеоролог,
Ни на секунду не хочет и дня уступить зиме.
Сезону трудно понять как же бывает дорог
Весенний миг просто так, а завтра пусть будет снег...

И вот, январь на дворе, а трава зеленее чем в марте,
И мы ругаем привычно погоду, людей, страну.
Быть может это тот самый влюблённый по метеокартам
Своей любимой хотел подарить весну.


Рецензии