Про страну

СМЕШНО И ГРУСТНО РАЗОМ МНЕ
В РОДНОЙ РОССИЙСКОЙ СТОРОНЕ

***
Мне приснилось такое во сне
(И теперь спать хочу постоянно),
Что живу я в прекрасной стране,
Где нет зависти, зла и обмана.

***
Мне пробужденье поутру
Не очень-то приятно -
Лишь стОит поглядеть вокруг,
Как тянет спать обратно.

***
Заменили очень быстро
(Безо всяческих дебатов)
Диктатуру коммунистов
Диктатурой дерьмократов.

***
Партийный был функционер
Во времени недавнем,
А стал на нынешний манер
Он демократом главным.

***
Как до начальника дорос
Не важно, право слово.
Другой всех мучает вопрос:
Когда понизят снова?

***
Власть пыталась подмять нас всегда
Под себя, словно девку продажную,
Но такому не быть никогда -
Трудно разом иметь всех и каждого.

***
Заигрались вы с народом,
Но управа есть -
Не над полным идиотом
Издеваетесь.

***
Злоба, зависть, ложь и чванство
(Кои так сегодня славим) -
Вот несметное богатство,
Что потомкам мы оставим.

***
Так закономерно происходит,-
Если властью наделён дурак,
То когда порядок он наводит,
Получается всегда бардак.

***
Перемены надоели,
И покой нам нужен.
Лучше сделать захотели -
Получилось хуже.

***
Ради смеха иль ради забавы
(По-другому никак не сказать)
Из обломков почившей державы
Мы пытаемся что-то создать.

***
Я смотрю на действительность нашу,
До чего оказались тупы -
Заварили густую мы кашу,
Позабыв положить крупы.

***
В ожидании Мессии
Потрясений очень много
Пережить пришлось России -
Только толку никакого.

***
От Сотворенья мира так идёт -
Среди известных наций и народов,
Лишь русская нам больше всех даёт
И гениев и полных идиотов.

***
Россию не понять умом,
И всякий озадачен -
Мы на поминках песнь поём,
На свадьбе - горько плачем.

***
Дым Отечества сладок всегда
Для того, кто живёт на чужбине;
Потому-то и жгу иногда
Я скопившийся мусор в камине.

***
Уехал Ваня за бугор.
В тоске по прежней жизни
Приходит он на скотный двор,
Чтоб вспомнить об Отчизне.


Рецензии
Привет, Рома:) Ну ты Омар Хайям, практически :) Мудрые строки, без сарказма
Про Милу слышал новости? Нет, наверное...
С дружеским теплом,

Олег Горин-Багдадский   26.02.2022 00:47     Заявить о нарушении
Олег, спасибо! Знаю, соболезную! Вечная память!

Рома Харитонов   28.02.2022 13:08   Заявить о нарушении
Рома, а ты как узнал об этом? Говорят, слухи о её смерти сильно преувеличены.

Олег Горин-Багдадский   28.02.2022 19:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.