Доброе слово

Доброе слово

Задумчиво в поле гуляла корова.
Корова искала доброе слово.
Но ей попадались цветы и травинки,
Коробки, бутылки и даже ботинки.
А доброе слово - увы!
Не нашлось!
Ни с чем возвращаться корове пришлось.




Пони

подарили бы мне пони...
жил бы пони на балконе
пони - это вам не слон
в самый раз ему балкон

мы бы рядышком сидели
грызли сахар, булку ели...
он бы руку мне лизал
и  тогда бы я сказал
тихо так..тихонечко...
-Пони ты мой...понечка...

хххххх

Тридцать три комара
Слопала лягушка
-Помогите, доктора!
Зажжужало брюшко.

ххххххх

бездомная кошка с облезлым хвостом
свернувшись калачиком спит под мостом
и глаз ее грустно слезится...
наверно, хозяин ей снится


хххххх

Папа! Папа! Караул!
Лягушонок утонул!
В воду с мостика упал -
Квакнул, булькнул...и пропал...

ххххххх

Очень вежливая лошадь
Шла, кивая головой.
Поздоровалась со всеми...
Поздоровалась со мной...
Угостил ее печеньем
Постояли мы чуть-чуть
И вздохнула грустно лошадь -
Мол, пора и дальше в путь.
На прощание кивнула
И понятно все без слов -
Это лошадь мне сказала -
До свиданья! Будь здоров.

ххххх

удивляется бульдог
ну зачем мне поводок?
с соседями не лаюсь...
подумаешь - кусаюсь...

Воспоминание

Однажды, когда я проснусь
Умным, серьезным и взрослым
С черною бородой
И даже немного толстым
Я встану, умоюсь, поем
Галстук надену, а после
Вдруг вспомню, как позавчера
Катал меня в парке
ослик

Воскресенье

папа смотрит телевизор
мама смотрит телевизор
передача про животных -
это вам не ерунда
ну а я сижу на кухне
и мечтаю о собаке
уж она смотреть не будет
телевизор никогда!


Кой-кто в самолете

 а я смотрю смотрю на небо
 вооон самолет под облакОм
 а в нем кой-кто  читает книжку
 он мне махал, я с ним знаком 
а я бегу бегу в припрыжку
 и я машу ему ногой
 и никому не догадаться
 чего в припрыжку я такой


Я думаю о слепых

Я глаза закрою быстро
 быстро-быстро их закрою
 быстро-быстро их закрою
 станет мне темно
 станет мне темно темно
 так темно что даже страшно
 страшно станет мне

 я глаза открою быстро
 быстро быстро их открою
 быстро быстро их открою
 станет ярко мне
 станет ярко ярко ярко
 ярко так что даже страшно
 страшно станет мне.



 

 


Рецензии
Здравствуйте, Берта!
Замечательно пишете!
Рада знакомству )))

Елена Половко   20.06.2021 12:52     Заявить о нарушении
Благодарю, Елена))
Приятно познакомиться)

Берта Липанович   22.06.2021 03:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.