Ах, какие облака...

Ах, какие облака
в даль несёт небес река,
цвета рыжего песка
и как былые снега,
и как лёд они серы,
облака, небес дары,
вы как сахарная вата,
а на вас спят ангелята...

видя розовые сны
о лугах весны далёкой,
видя лик большой луны,
жёлтой как кошачье око...
в этой зимней сказке дня
уходящего навеки,
закрывая свои веки
у затухшего огня...

Завтра новый день настанет,
пламя солнца разгорится,
и в воздушном океане
залетают чудо-птицы,
а пока что нежный вечер
к ночи тихой едет молча,
фонари горят как свечи
ожидая той же ночи...


Рецензии