На Невском то питерцы, то ленинградцы...

На Невском то питерцы, то ленинградцы –
Писавшие лики и спасшие;
Приходят помочь нам в себе разобраться
Совсем не пропавшие
Павшие.

Ползёшь
И идёшь,
И бежишь,
И – в стойку,
Как хочешь до них
Подняться ты! –
А они
С той войны
Патрулируют
Мойку.
Особенно –
Дом
Двенадцатый…

Мы будем кричать
То «Распни!» то «Осанна!»,
И беды забудутся
Всякия;
Но рваная
Не зарастает
Рана
В колонне –
Ноге
Исакия…


Рецензии