Чингис Хан

Я пророчил напасти на землю людскую,

И я в лица плевал непокорным богам,

Грыз я глотки врагам, побеждая, ликуя,

Золотой Мавзолей себе выстроил сам.


Топот тысяч копыт разрывал громом воздух,

И в крови мусульман захлебнулась земля,

Мир – на смертном одре, мир спасать уже поздно,

Путь к луне из костей себе выложил я.


Наши взоры – от степи – к последнему морю,

Наши стрелы – в сердца непокорных врагов,

Мир, хлебнувший сполна чашу гнева и горя,

Обезумев, трясётся от наших шагов.


Кто ушел к нам на бой – никогда не вернётся,

Кто покинул свой дом – обнаружит лишь прах,

Моё войско быстрей самого бега Солнца,

Для Богов мало крови, пролитой в боях.


Для потомков – Великий Священный Правитель,

Для вечерних князей – беспощадный тиран,

Но закрыты глаза и спокоен Обитель,

Я вернусь в страшных снах, имя мне – Чингисхан.


Рецензии