предел нашей близости - взгляд

От стен жутким холодом веет,
на небе снежинки горят.
Никто не спасет - не поверит.
Предел нашей близости – взгляд.
Не плачь, мир не стоит и вздоха.
Я знаю, что чувствуешь ты.
К чертям: хорошо или плохо –
нам можно разрушить мосты!
Ночной воздух на звонкой ноте
под новый год тушит огни,
где мысли по горло в болоте,
по щиколотку в крови.

***
Когда будет солнце - не знаю.
Не помню, когда видел свет.
Туманом от края до края
покрыты дорожки планет.
Я не отпущу твои руки.
Другие поэты? И пусть.
Целуй их, но даже со скуки
не смей их читать наизусть!


Рецензии