Снова зори росные...

    Снова зори росные
    На траву - дурман
    И на речку бросили,
    Простыней, туман.
   
    Толи мне гордиться,
    Толи сожалеть?!
    Выпало родиться мне
    Русским на земле!

    Рубленые хаты,
    Чернота в стенах -
    Предо мной богатая
    Нищая страна!

    Пропадает пропадом
    От тюрьмы - сумы!
    В чем же перед Господом
    Так виновны мы?

    В чем твоя загадка,
    Русская душа?!
    Иго носишь гадкое,
    Стонешь, чуть дыша!

    Есть в ней постоянство:
    Старцы да скиты,
    Воровство да пьянство -
    Нету в ней мечты!

    Если бы...да вот бы...
    Нам бы...да кабы...
    Толи мы свободны?
    Толи все - рабы?

    То бунты, то казни,
    Брат на брата - злость!
    Все из грязи в князи
    Лезем на авось!

    Строим, после сносим
    Церкви, оттого,
    Что в душе не носим
    Бога своего!

    И на расстоянии,
    Чуть не в пол - земли,
    Места покаянного
    Вот и не нашли!

    Сгинуть бы, да кончиться
    Нам, но всякий раз -
    Матерь Богородица
    Защищает нас!


Рецензии