Мы лжем друг другу

Мы лжем друг другу без запинки,
Свою  отстаивая «честь».
Как в теле треснувшей пластинки
Пороков в нас, увы, не счесть!

Считаем же, что мы лишь правы.
Хотя известно всем давно,
Что забываем мы о главном,
Из глаз своих убрать бревно!

Мы ищем радости  в немногом:
Поесть, попить и погулять…
Что все грехи прокляты Богом
Мы не хотим подчас понять!

Мы умиляемся поделкой,
Творением руки греха.
Но подойти к Творцу с «проверкой»
Не поднимается рука!

Как страшно нам услышать правду
О нас самих из уст Творца,
Не хочется на переплавку,
А просто жить чтоб без конца!

Как бросить всё, теряя что-то,
Уйти из мира навсегда?!
Не ждет нас в «мире том» работа,
Ждет путь, быть может, в никуда!

                18.11.2007 г


Рецензии