Я буду помнить, не забуду никогда

Я буду помнить, не забуду никогда,
Что я есть внук великого народа,
Те подвиги, что совершал тогда
В любое время, обстоятельства, погоду.

В те тянущиеся дни, часы, минуты
Ты вырывал из пасти зверя души.
Преодолел оковы надвигающейся смуты.
Не дал страну свою... мою разрушить.

Велик народ, который не сломала
Жестокая фашистская машина.
Союзная держава устояла
И погнала врагов аж до Берлина.

Я буду помнить, не забуду никогда,
Что я есть внук великого народа.
Его сплотила крепко общая беда.
Стоял он на смерть все четыре года.

Я только лишь благодаря ему живу.
За это буду говорить спасибо вечно.
Спасибо тем, кто и на фронте, и в тылу,
Так часто отдавали жизнь свою беспечно.

Спасибо вам за каждую весну.
Пусть повторюсь: за небо мирное над головой.
За то, что выживали как могли в плену.
Любой из вас, по истине, герой.

За то, что умереть вы не боялись
За Родину, за Сталина... за нас.
Таким народом всюду восхищались,
А я несу поклон для каждого из вас.

Я буду помнить, не забуду никогда...


Рецензии