В городе моём зима рыдает

В городе моём зима рыдает,
Словно кем-то брошенная баба.
Я с вином в обнимку улетаю,
Видятся мне гроздья звездопада.

Я устала, будто старый дворник,
Разгребавший целый день сугробы.
Я тону в рутине. Я - покойник,
Оттого что не живу по броду.

Всё мне скучно, всё мне надоело,
Ни к чему я больше не стремлюсь.
Кажется, я стала мягкотелой.
Даже мягкотелей, чем моллюск.

Где ж потерян мною огонёчек,
Что пылал в распахнутых глазах?
Одиночней самых одиночных,
Превращаюсь в одинокий прах.

Январь, 2012


Рецензии