Вы когда-нибудь

Вы когда-нибудь скитались по морям по воле ветра?
Вы когда-нибудь ловили вниз летящую звезду?
Вы разгадывали тайны всех сторон земного света
И без страха пробегали по подтаявшему льду?

А когда перед глазами промелькнула эта искра
Вы бросались на колени и молили о любви?
Жизнь к вокзалу... Поезд близко... ехать? рвать билет? ловить
Шанс, который, знать, быть должен,
Не уговорить словами,
Не укрыться от трамвая, если "Та, что..." на путях;
И, ругаясь, обжигаясь, я ловлю звезду руками,
Гордо расправляю парус, -
Ты найдёшь меня в морях


Рецензии