Лучшие стихи пишутся в темноте и бреду

Лучшие стихи пишутся в темноте и бреду
Когда не перейти ту самую
Роковую черту
Каменную гряду
Разделяющую меня
На двое
В этом плену,
Мне бы не сиропа,.. а крепкого коньяку

Женщину средних лет
С Рыжими волосами как закат или рассвет
Та что оставляет в душе несгораемый след
Миндаля или крепкого кофе
Которой не надо рассказывать каково  было "Ему" на Голгофе

Она сама как священник, психолог и Мефистофель

Она конечно не судьба, и не первая моя глава, и не самая зеленая листва
А скорее всего
Янтарный напиток того
Что борется, бьется и не угасает
И обжигает
Что ж, бывает...
Нас лечит то же что убивает

О таких говорят
Безнадежно мечтая
..."единственнная", "золотаааая"
Не зная
Что секрет ее в том что она абсолютно пустая
Что бы ты в нее не посеял, все прорастет

И где бы мы ни были,
и сколько бы нас не разделяло верст
И с кем бы не свили своих бессмысленных гнезд
Даже среди звезд
Умирая
Мучаюсь не понимая
Как можно на землю снова прийти
И тебя на ней не найти
...Дорогая

Январь 2014


Рецензии